侠盗飞车:罪恶都市

侠盗飞车:罪恶都市 Grand Theft Auto: Vice City

发行平台:PC, PS3, PS2, Xbox, Mac, iPhone, Android
游戏类别:A·AVG:动作类冒险
开发商:Rockstar North, Rockstar Vienna, War Drum Studios
发行商:Rockstar Games, Capcom
相关操作:发表评论 我要收藏
游戏别名:侠盗列车手:罪恶都市,横行霸道4,GTA:VC
游戏引擎:RenderWare
主要角色:Tommy Vercetti
系列游戏:侠盗飞车
其他链接:下载, 图片, 秘籍
发行时间:2003年10月29日

游戏介绍游戏背景游戏剧情

《侠盗猎车手:罪恶都市》(简称:GTA:VC,又译:《侠盗猎车:罪恶都市》、《侠盗车手:罪恶都市》、《侠盗飞车:罪恶都市》)。《侠盗猎车手:罪恶都市》和《侠盗猎车手:圣安地列斯》是GTA(侠盗猎车手、侠盗猎车)系列的独立版本,并非《侠盗猎车手3》的资料片,也绝非《侠盗猎车手4》、《侠盗猎车手5》。真正的《侠盗猎车手4》已上市。《侠盗猎车4》的Xbox 360、PS3早已发行,PC版也已经于2008年底上市。

游戏中时间设定在1986年,主角Tommy Vercetti,在自由都市(Liberty City)中坐牢15年。刑满出狱后,被老大Sonny Forelli指派到Vice City去扩展黑手党Forelli家族的犯罪事业,但却遭到陷害,不过Tommy还是凭著自己的能力和胆识,克服一个又一个的艰困考验,最终建立起了自己的犯罪王国,并把原来的老大Sonny干掉了。

开始

汤米以前是一位对黑手党家族Forelli Family十分尊重的手下,在1971年初,因为在Liberty City的Harwood District杀死11人被判入狱15年,1986年刑满释放。而他的老板桑尼 Forelli害怕汤米继续存在于Liberty City,会加剧组织内部的紧张局势,也会因组织犯罪活动给组织带来不必要的注意。为了防止这种情况发生,桑尼表面上差遣汤米参与毒品交易,将他送到了罪恶城市,在黑手党律师Ken Rosenberg的监护下,充当一系列可卡因交易的买家,其利益是扩大Forelli在南方以及侵占Liberty City的高端可卡因交易市场,以此垄断自由城的贩毒团伙。

很快,汤米与贴身保镖抵达了Escobar International Airport,由Ken向他们提供交易的信息,与在那里等待已久的Vance Crime Family碰面,在交易即将定下来的时候,有几个蒙面的武装分子进行伏击,他们杀死了Vic和汤米的随身保镖,汤米和Ken在夹缝中逃出升天,最终他们在这个过程中都失去了Forelli的钱和货,Ken驱车前往自己的律师事务所,而汤米则返回到下榻的酒店。当汤米告知桑尼遭到伏击的事情后,桑尼随即向汤米大发雷霆,用诈骗黑手党的后果来威胁汤米,迫使汤米答应老大找回货和钱一并找回来,并盘查出这起伏击是谁制造的。为此,汤米在Ken的事务所商讨下一步的对策,Ken引领汤米到一名中级毒贩的名为Juan Garcia 科特斯的军队上校的身边,上校和Vic有过贴身接触,也是Vance和Forelli家族之间交易的策划人。科特斯对汤米的遭遇表示很遗憾,并承诺将通过自己的方法找出策划伏击的幕后黑手。期间,汤米还见到了科特斯的女儿Mercedes(梅赛德斯),此后不久她也成为了汤米的红颜知己。在汤米等待科特斯调查结果的同时,他还遇见了狂妄自大的,来自英国的21岁的唱片制作人Kent Paul,罪城的房地产巨大Avery Carrington(埃弗里·卡林顿),以及一个神秘的男人,自称死去的Victor Vance是自己哥哥、并且担任组织二当家的兰斯 Vance,因为家族里面没人原意为哥哥的死报仇,Vance Crime Family最终不了了之。同时他也希望货能够回来,这一点,他与汤米可谓是不谋而合。

发展

随着时间的推移,汤米与科特斯逐渐结为好友,科特斯不时会给汤米安排一些工作,为自己跑腿以及除掉一些不必要的麻烦。在做这些工作期间,汤米见到了自称在交易过程中为兰斯提供保护,来自古巴的大毒枭Ricardo 迪亚兹(里卡多·迪亚兹)。他也想要购买高端的可卡因。而在他与古巴帮进行交易的过程中,遭到了海地帮的攻击。汤米将他们一一歼灭,保住了这场交易以及迪亚兹的生命。因此,迪亚兹决定将汤米安插在自己身边,于是汤米接受了这项有着丰厚报酬的工作,虽然他发自内心厌恶迪亚兹古怪的性格。随后科特斯给汤米安排了另一项工作——科特斯打算和一名来自法国的信使进行交易,这名信使带着法国政府所要寻找的被盗导弹芯片。但交易期间,汤米遭到了一批来自法国特工的伏击,信使带着芯片逃离伏击现场,并获取了项目的有关情报,于是汤米驱车将其击杀之。

过了一段时间,汤米从科特斯的口中得之自己的副将Gonzalez是除了自己之外,了解到汤米这场交易的人,科特斯对汤米声称杀掉Gonzalez是一种恩惠,随后,科特斯咬定涉嫌计划在这场交易中埋伏的人是迪亚兹无疑,于是汤米开始为攻击迪亚兹作充分的准备,兰斯比汤米捷足先登,采取方法灭掉迪亚兹,为哥哥和自己的过失复仇,不料迪亚兹率先将兰斯给绑了起来,害得汤米要穿梭于全市来解救兰斯。迪亚兹的死终于板上钉钉了,于是汤米和兰斯突袭进入迪亚兹的豪宅,并将迪亚兹亲手杀死。迪亚兹死后,科特斯逃离到法国,罪城的药物帝国迅速瓦解,汤米和兰斯登上了罪恶都市可卡因毒枭的位置。汤米成为自己组织——Vercetti Crime Family的龙头,比以前更加强大和富有。而兰斯的野心却日益凸显,到了这个地步,兰斯开始疯狂虐待自己的保镖,并多次在歇斯底里的情况下打电话给汤米。兰斯是因为这几年失去副官和亲人的痛苦使得自己失去了理智,汤米这时怀疑兰斯可能是要霸占自己的产业。

此后,汤米开始与Umberto Robina的古巴帮,以及Auntie Poulet的海地帮结盟,即便Poulet的巫毒催眠术可以拯救每一个海地人。此时,Forelli Family开始发现,汤米已经接管了罪城的大部分产地,而自己却没有得到过汤米所要的债款,桑尼被彻底激怒了,他认为汤米深深背叛了自己,于是他发动Forelli家族的其他手下强制到汤米的资产收钱,汤米打算除掉他们,没想他们先伤害了假钞印刷厂里面年老的车间操作员,汤米的收益开始被桑尼所削弱,并开始逐步干涉。被激怒了的桑尼与家族里面的一支小分队亲自抵达罪城,当桑尼抵达Vercetti的豪宅时,汤米准备将一大包的假钞献给桑尼,就在这时,兰斯暴露了自己叛徒的身份,并告诉桑尼的人们真钞正保存在汤米的保险箱里面,在桑尼抵达罪城之前,兰斯不断地与桑尼联络,将汤米每天的行踪都一一报告,并将汤米的财富源头向桑尼详细诉说,好让桑尼对汤米的业务进行攻击,而兰斯这样的做的原因,竟然是怀疑汤米开始和自己断绝关系,没有同样对待自己,发自内心想要除掉汤米,好让Vance Crime Family重建,重新为他的兄弟们获得财富。汤米这时彻底恼怒了,于是一场保卫战就此爆发。

结束

在枪战的过程,汤米一开始被兰斯不断嘲笑,并派人追击汤米,最终汤米还是将兰斯杀死。而在楼下的正在发生一场暴风雨,汤米必须与桑尼一决高下。在与桑尼对决的过程,他亲口承认自己为了让汤米获得15年的监禁,派汤米制造了15年前的血案。最终,汤米在自己的豪宅中征服了自己的敌人,建立了自己在罪城的老大地位。

点评侠盗飞车:罪恶都市游戏

用户名: