星际争霸2:自由之翼

星际争霸2:自由之翼 StarCraft II: Wings of Liberty

发行平台:PC
游戏类别:RTS:即时战略
开发商:Blizzard Entertainment
发行商:Blizzard Entertainment
相关操作:发表评论 我要收藏
游戏别名:星海爭霸2:自由之翼
游戏引擎:Unreal 3
主要角色:Jim Raynor
系列游戏:星际争霸
游戏标签:星际, 大作, 经典
其他链接:下载, 配置, 图片, 秘籍
发行时间:2010年07月27日

游戏介绍剧情背景主线情节故事花絮

《星际争霸2:自由之翼》(StarCraft II: Wings of Liberty)是一款即时战略游戏。它是暴雪娱乐1998年发行的经典游戏《星际争霸》的续篇,2010年7月27日全球同步上市。整个《星际争霸2》将由已发布的游戏《自由之翼》,以及两个资料片《星际争霸2:虫群之心》(Heart of the Swarm)与《星际争霸2:虚空之遗》(Legacy of the Void)组成。 游戏发生在公元26世纪银河系的边缘,分为三个种族:地球人的后裔人族(Terran)、一种进化迅速的生物群体虫族(Zerg),以及一支高度文明并具有心灵力量的远古种族神族(Protoss)。《星际争霸2:自由之翼》的剧情集中在人族,《星际争霸2:虫群之心》与《星际争霸2:虚空之遗》则分别关注于虫族与神族。游戏的故事发生在《星际争霸:怒火燎原》后的第四年。玩家将跟随著吉姆·雷诺与他的突击队一起对抗自治联盟。

每个种族都拥有独特的单位;这些单位都在战场上各自扮演着自己特定的角色。配合不同的单位来组成一支多元化的军队将带领走上胜利之路。 在玩家指挥下最基本的单位便是工作单位,中国称之为农民。台湾翻译为SCV、探机、工蜂。它们将采集用来扩展玩家的基地、发展单位和部队所需的资源,同时它们也可用来建造建筑。更进阶的单位将于玩家的基地满足特地需求后开放,例如建造某个建筑或研发某种科技。 在多人对战中,通过歼灭敌人地图上所有的单位或对方先行投降来取得胜利。

星际争霸2讲述的仍然是神族、人类和虫族之间的传奇故事。和经典前作《星际争霸》一样,《星际争霸2》也是一款快节奏的即时战略游戏。三个独特而又强大的种族之间的战斗并没有结束,经典部队、改造单位和全新的兵种也会在星河间重燃战火,为各自阵营的生存而战。

《星际争霸2》的单人战役模式将延续《星际争霸:母巢之战》的故事主轴,玩家会在游戏中见到熟悉的面孔和新的英雄,他们将继续写下这个充满冒险与阴谋的科幻传奇。此外,Blizzard公司还会再次透过享誉全球的Battle.net系统为玩家提供无与伦比的线上体验与服务。经过改良和植入新功能的Battle.net将会把《星际争霸II》打造成空前强大的即时战略巨作。

当你在阅读这个的时候,某个地方正有某个人在满目疮痍的战场上操控着人类的运输机,制造水晶塔,或命令一整群刺蛇遁地准备进行毁灭性的伏击。《星际争霸》的长销可以归功于它具指标性的风格,吸引人的游戏方式和令人难忘的角色:像是‘虫族’之类的名词与其相关的各种不同用法已经融入游戏史中的常用词汇,许多游戏玩家就算没有亲眼目睹传说中的刀锋女皇兴高采烈地将敌人肢解,至少也有听过她的存在。

《星际争霸2:自由之翼》会将你带回到克普鲁星区,与《星际争霸》和资料片:怒火燎原中曾出现的许多老面孔再度相会,以创新的方式继续进行人类、虫族、神族的传奇史诗战役。与游戏中不同角色的对话分支可能会开启令人惊奇和独特的新任务选项。身为‘雷诺突击队’的领袖,你将决定你和你的船员们会先进行哪些任务,还有哪些任务留到晚一点再做。你所做的这些决策将会改变游戏剧情的铺陈。有些特定的事件、过场剧情和动画只有在《星际争霸II》的任务架构中,随着特定的行进路线才能够看到。

《星际争霸2》的故事发生在《星际争霸:母巢之战》后的第四年。

吉姆·雷诺所领导的革命军一直在为推翻蒙斯克的帝国而进行一次次战斗;然而一个昔日的伙伴——泰克斯·芬利突然来访并且打乱了他的生活。泰克斯·芬利曾经与吉姆有过合作,不过在一次行动中泰克斯被帝国逮捕,吉姆·雷诺却趁机逃走了;重逢时泰克斯告诉吉姆他是因为在“被转移到纽佛森的途中空手撂倒了一打以上的守卫”才逃了出来;并且提议和吉姆一起去抢夺星灵的神器碎片,因为一个叫做莫比斯基金会的研究机构里面有些“书呆子”愿意出大价钱购买,而他一向是“科学的守护神”。

吉姆相信昔日的伙伴,二人经过多次战斗,陆续从星灵的守护者塔达利姆手中夺取了多个神器的碎片;在抢夺神器的过程中,刀锋女王凯瑞甘率领异虫卷土重来,她也在寻找这些神器,不过每次都被机警的吉姆抢先得手;战斗期间,吉姆的星灵好友圣堂武士泽拉图突然出现并且留下了一块记忆水晶,从水晶的记忆中雷诺看到了泽拉图解读萨尔娜迦神殿中的预言后所看到的未来景象,按照预言的描述,创造他们的萨尔娜迦人将会归来消灭他们;一股堕落的黑暗力量制造出一个新的种族——异虫与星灵的混合体。在未来的景象中堕落者消灭了人类;在人类的势力杀死凯莉根之后奴隶了异虫;在堕落者的影响之下整个银河燃烧殆尽,并且星灵也将作为最后的抵抗力量而全军覆没;最后泽拉图告诉雷诺刀锋女王凯莉根不能死亡,因为凯莉根或许可以带领异虫战胜被奴隶的命运,从而成为解救整个银河的希望。

随着最后一块神器碎片即将到手,雷诺发现泰克斯背后的买家——莫比斯基金会的实际拥有者是蒙斯克的儿子维勒安,维勒安为了证明自己是个合格的皇位继承人而准备了一个周密的计划:如果所有神器碎片重新组装成神器的话,将拥有对异虫的毁灭性力量,而这种力量将可以将凯莉根重新恢复成人类;维勒安想以此打败刀锋女王。

尽管遭到战友的反对,雷诺还是说服了他们;并且选择了继续与维勒安合作,最终运用神器的力量击溃了异虫的进攻;当雷诺找到奄奄一息的凯莉根时,泰克斯终于显露出他那不为人知的另一面;他找到雷诺的真正原因是因为“和魔鬼做了一笔交易”,杀死凯瑞甘,他就可以获得“自由”了。

雷诺最终阻止了泰克斯并将其击毙,从而成功解救了刀锋女王,《星际争霸2》三部曲之第一部《自由之翼》由此结束。

雷诺的旗舰是“海伯利昂”号,舰长麦特·霍纳是与雷诺并肩作战的战友。麦特曾经去过一个海盗聚集的地方——亡人港,他在那里曾经和佣兵赢得过一场牌局;然而令他始料未及的是胜利者获得的赌注居然是一个新娘,这个新娘就是游戏中出现的角色:米拉·韩。

海伯利昂号是整个游戏中火力最猛,服役最久的英雄级战略巡洋舰,然而在剧情战役中只是在过场动画时做了一次表演,玩家如果要想真实操控只能对地图或模组进行少量修改来实现。

泰伦金刚是整个游戏中个头最大的单位,在游戏内置小游戏《失落的维京战机》中作为Boss出现,身体由多个人类的建筑组装而成,不过玩家对地图或模组稍作修改就可以进行真实的操控。

幽魂托许与人类科学家女博士韩森也有参与支线情节,根据玩家的选择二者拥有截然不同的结局:

韩森:如果玩家最终选择拯救海文星,则韩森最终找到一个可以容身的殖民星球并且爱上吉姆·雷诺;反之韩森则因研究解药失败被感染,变异为异虫,被吉姆·雷诺击毙于海伯利昂号的实验室。

托许:如果玩家最终选择与诺娃合作,则玩家需要帮助诺娃摧毁托许的老蜂巢,失败的托许利用巫术诅咒泰克斯但被诺娃刺杀,诺娃在任务结束后帮助玩家训练新单位幽灵;反之如果玩家与托许合作,则吉姆·雷诺攻破纽佛森监狱释放了托许的手下,并因此获得托许的帮助可以训练幽魂;此时如果韩森博士的情节尚未结束的话,与她交谈可以得知诺娃之前试图欺骗吉姆·雷诺。

故事中人物的心理更加复杂。雷诺曾一度怀疑托许是否要背叛自己,为解救刀锋女王,雷诺与帝国的个别将领和维勒安·蒙斯克王子合作,但帝国一直是雷诺欲推翻的对象。虽然泰克斯曾为雷诺的好友,但雷诺感到与前者已无共同语言,因此只对自己更加信任的舰长霍纳吐露心声。

电视频道“UNN”被游戏设计者制作成一个以滑稽方式进行新闻封锁的帝国喉舌媒体,许多情节都极具幽默性。最后,UNN的男主持人弗米利恩在雷诺的反抗军攻入查尔地表后变疯,并且自己入住了克哈上的精神病院,其主播职位由比较有正义感的记者凯特·罗克韦尔取代。

星际争霸2:自由之翼截图
星际争霸2:自由之翼截图

星际争霸2:自由之翼相关图片共 30 张

《星际争霸2:自由之翼》游戏配置需求
操作系统:Windows XP/Windows Vista/Windows 7 (升级最新的Service P
处理器:2.6 GHz Pentium IV 或相关AMD Athlon 处理器
内存:1 GB RAM (Windows Vista/Windows 7用户需要1.5G)
显卡:128 MB PCIe NVIDIA GeForce 6600 GT 或 ATI Radeon 9800 PRO 以上显卡nt
硬盘空间:12 GB以上
其它:宽带连接

点评星际争霸2:自由之翼游戏

用户名: