求生之路2 Left 4 Dead 2

发行平台:Mac,Linux,Xbox360,PC
游戏类别:FPS:第一人称射击
开发商:Valve
发行商:Valve
相关操作:发表评论 我要收藏
游戏别名:生死四人组2,恶灵势力2,生存之旅2,l4d2
系列游戏:求生之路
游戏标签:大作,射击,恐怖,丧尸
发行时间:2009年11月18日

游戏介绍

《求生之路2》(Left 4 Dead 2)是2008年由维尔福软件公司开发、以丧尸为主题的恐怖生存类游戏《求生之路》的续集,游戏初次于2009年电玩E3展亮相,并已在2009年11月18日于PC以及Xbox 360平台上发行。

游戏故事发生的时间与原作几乎相同,将呈现另外四名幸存者在僵尸横行的四个场景中奋力求生的艰辛历程,地点及时间背景与当前的L4D一致,只不过角色是新角色,场景是同一地点的另一位面,敌人中也将出现新的僵尸,新的近战武器,新的对抗僵尸武器和电锯。

求生之路2截图

求生之路2截图

求生之路2截图

游戏模式

与原作一样,玩家要和其他幸存者角色(共四人)一起合作,逃离被病毒感染的区域并对抗沿路上的感染者。在逃亡的路上,玩家需要启动地图上的一些机关,好让幸存者能够继续前进,但此举会引起大量感染者的来袭。在《求生之路2》中,有部份的机关被启动后,感染者会不断地来袭,幸存者需要去启动另一个机关,才能停止感染者的来袭。

求生之路2除了保留了旧有的三种模式外,更新增了“清道夫模式”(Scavenge mode)和“写实模式”(Realism mode)。

清道夫模式

在清道夫模式中,玩家被分成两组,幸存者及感染者。幸存者要在有限的时间内尽量收集油桶并在汽油装进收集汽油的装置里(如发电机、跑车等)。感染者就要阻止幸存者收集油桶。当双方都分别扮演过感染者和幸存者后,回合便会结束,收集得最多油桶(或者用最少时间)的队伍为胜。在清道夫模式中,感染者中的喷吐者喷出的酸液可以破坏油桶。

写实模式

写实模式的目标跟战役模式一样,幸存者要逃亡到安全的地方。

在写实模式中,队友伤害会更高,队友和物件的发光轮廓会消失,玩家死亡后不会在复活,必须要进入下一小关才会复活,而玩家要杀死普通感染者就必须射击其头部。这让游戏变得更有挑战性。

突变模式

突变模式是官方DLC以后提供的各种特殊游戏模式,这里介绍各模式和使用方法,以官方随升级打开的为准,高版本可以使用之前打开的所有模式,所以有一份最新版游戏才是王道。

故事背景

接续求生之路的设定,CEDA(Civil Emergency and Defense Agency)在游戏初期继续担当执行管制和疏散的机构,并且对感染展开研究。他们的研究显示感染很可能由狂犬病突变而成,同时CEDA认为病毒是经哺乳类动物传播。虽然CEDA把病毒命名为“绿色流感”(Green Flu),但它实际上不是流感。

在教区战役第一间安全室,与及横跨梁前的无线电对话,显示没有被感染的人有可能不是免疫者(Immune),而是带菌者(Carrier)。带菌者虽然免疫感染但身上仍然带有引发感染的病原,并可能传染给没有免疫力的一般人。墙壁上的涂鸦显示一般人对带菌者感到极端恐惧。事实上,根据"牺牲(The Sacrifice)"战役的数位漫画的第二部所指,带菌者是通过父亲方面遗传下来的基因而暂时免疫,而求生之路中幸存者们亦是带菌者。而根据数位漫画的第三部所指,感染者的眼睛结构会有所改变,并且视野出现改变,使感染者的视角里的非感染者很像怪物。

在游戏的中后期,从一些安全室的告示里可以观察到,在求生之路2的世界中,军方已经暂停了CEDA的工作,并且取代了CEDA成为处理这场灾难的最高机构。检查站和疏散点都由军队所接管,并且授权使用武力应付任何情况,同时,军队也试图隐瞒疫区的情况。新奥尔良在成为疫区前,曾爆发暴动。

点评求生之路2游戏

未登录: