求生之路2

求生之路2 Left 4 Dead 2

发行平台:Mac, Linux, Xbox360, PC
游戏类别:FPS:第一人称射击
开发商:Valve
发行商:Valve
相关操作:发表评论 我要收藏
游戏别名:生死四人组2,恶灵势力2,生存之旅2,l4d2
系列游戏:求生之路
游戏标签:大作, 射击, 恐怖, 丧尸
其他链接:下载, 图片, 攻略
发行时间:2009年11月18日

游戏介绍游戏模式故事背景游戏特色

《求生之路2》(Left 4 Dead 2)是2008年由维尔福软件公司开发、以丧尸为主题的恐怖生存类游戏《求生之路》的续集,游戏初次于2009年电玩E3展亮相,并已在2009年11月18日于PC以及Xbox 360平台上发行。

游戏故事发生的时间与原作几乎相同,将呈现另外四名幸存者在僵尸横行的四个场景中奋力求生的艰辛历程,地点及时间背景与当前的L4D一致,只不过角色是新角色,场景是同一地点的另一位面,敌人中也将出现新的僵尸,新的近战武器,新的对抗僵尸武器和电锯。

与原作一样,玩家要和其他幸存者角色(共四人)一起合作,逃离被病毒感染的区域并对抗沿路上的感染者。在逃亡的路上,玩家需要启动地图上的一些机关,好让幸存者能够继续前进,但此举会引起大量感染者的来袭。在《求生之路2》中,有部份的机关被启动后,感染者会不断地来袭,幸存者需要去启动另一个机关,才能停止感染者的来袭。

求生之路2除了保留了旧有的三种模式外,更新增了“清道夫模式”(Scavenge mode)和“写实模式”(Realism mode)。

清道夫模式

在清道夫模式中,玩家被分成两组,幸存者及感染者。幸存者要在有限的时间内尽量收集油桶并在汽油装进收集汽油的装置里(如发电机、跑车等)。感染者就要阻止幸存者收集油桶。当双方都分别扮演过感染者和幸存者后,回合便会结束,收集得最多油桶(或者用最少时间)的队伍为胜。在清道夫模式中,感染者中的喷吐者喷出的酸液可以破坏油桶。

写实模式

写实模式的目标跟战役模式一样,幸存者要逃亡到安全的地方。

在写实模式中,队友伤害会更高,队友和物件的发光轮廓会消失,玩家死亡后不会在复活,必须要进入下一小关才会复活,而玩家要杀死普通感染者就必须射击其头部。这让游戏变得更有挑战性。

突变模式

突变模式是官方DLC以后提供的各种特殊游戏模式,这里介绍各模式和使用方法,以官方随升级打开的为准,高版本可以使用之前打开的所有模式,所以有一份最新版游戏才是王道。

接续求生之路的设定,CEDA(Civil Emergency and Defense Agency)在游戏初期继续担当执行管制和疏散的机构,并且对感染展开研究。他们的研究显示感染很可能由狂犬病突变而成,同时CEDA认为病毒是经哺乳类动物传播。虽然CEDA把病毒命名为“绿色流感”(Green Flu),但它实际上不是流感。

在教区战役第一间安全室,与及横跨梁前的无线电对话,显示没有被感染的人有可能不是免疫者(Immune),而是带菌者(Carrier)。带菌者虽然免疫感染但身上仍然带有引发感染的病原,并可能传染给没有免疫力的一般人。墙壁上的涂鸦显示一般人对带菌者感到极端恐惧。事实上,根据"牺牲(The Sacrifice)"战役的数位漫画的第二部所指,带菌者是通过父亲方面遗传下来的基因而暂时免疫,而求生之路中幸存者们亦是带菌者。而根据数位漫画的第三部所指,感染者的眼睛结构会有所改变,并且视野出现改变,使感染者的视角里的非感染者很像怪物。

在游戏的中后期,从一些安全室的告示里可以观察到,在求生之路2的世界中,军方已经暂停了CEDA的工作,并且取代了CEDA成为处理这场灾难的最高机构。检查站和疏散点都由军队所接管,并且授权使用武力应付任何情况,同时,军队也试图隐瞒疫区的情况。新奥尔良在成为疫区前,曾爆发暴动。

这款恐怖的第一人称合作射击游戏,将带领您和您的朋友穿过城市、沼泽和美国南部的墓地,从沙凡那港市到纽奥良,沿途经过五章广阔的战役。

您将从四名全新倖存者中扮演其中的一位,并装备一系列火力强大的经典武器与升级武器。除了枪支之外,您还有机会用不同的屠杀近战武器干掉感染者,例如链锯、斧头,甚至致命的平底锅。

您将试著使用这些武器(或在对抗模式中)对付三种恐怖且令人敬畏的全新特殊感染者。您也会遭遇五种新的「不寻常」普通感染者,包括可怕的泥人。

帮助恶灵势力呈现手忙脚乱,丰富有趣的游戏体验往下一代迈进,就是人工智慧导演系统 2.0。升级版的导演系统能程序化地改变沿途天气与您行走的路径,还可以根据您的游戏表现调整敌人的数量、效果和音效。《恶灵势力 2》保证让您每次游戏都能有一个令人满意,独一无二的游戏体验,符合您游戏的风格。

- 来自战慄时空、传送门、绝地要塞和绝对武力製作者的下一代团队动作游戏。

- 多达 20 种新武器和物品,多达 10 种近战武器 - 斧头、链锯、平底锅、球棒 - 让您和僵尸近距离厮杀。

- 全新倖存者。全新故事。全新对话。

- 五章广阔的战役,可于合作、对抗和生存模式中进行游戏。

- 一个新的多人游戏模式。

- 不寻常普通感染者。五大章新战役的每一章,至少包含一种该关卡专属的「不寻常」普通感染者。

- 人工智慧导演系统 2.0:先进技术与「人工智慧导演」功能,让恶灵势力有独一无二的游戏体验 - 基于玩家游戏表现自订敌人数量、效果和音乐。《恶灵势力 2》以「人工智慧导演系统 2.0」为特色,扩充导演系统的能力以自订化关卡路线配置、游戏世界的物品、天气和光源以反映一天中的不同时间。

- 统计、排名、和奖励系统促使玩家们协力合作进行游戏。

点评求生之路2游戏

用户名: