我爱秘籍 > 秘籍 > T > 文章内容
天地劫序传:幽城幻剑录

《天地劫序传:幽城幻剑录》秘籍集锦

英文名称:Castle
相关操作:评论 收藏 扩展
更新次数:1 次
最后更新:2008-07-02

免费购物(BY 西北)

这可能是游戏中的一个BUG,此法用于当金钱不够或用完时无限购买物品。

当进入购买选单以后,点选欲购买的物品,弹出购买数量选单(此时金钱应不足以买此物品或为零)用鼠标右键点购买数目的那个灰色方块,购买数字会变成一,确定购买。

以此方法循环,即可购买无限物品,而且是免费的哦!

拿彩色弹珠的方法(BY NICK)

在游戏刚开始时,出了药店,在药店左边发现有个小女孩在哭,和她对话,她只是哭,继续和她对话,一直说五次,她会告诉你阿吉拿了她的“布娃娃”,OK,往右走,在石头边上发现阿吉,他会要阿仪自己去一个箱子里找布娃娃。OK,现在大桶和旁边的箱子可以开了,发现布娃娃和二十来个金创药,(这在游戏刚开始时可是大大的好用啊)把布娃娃给小女孩就会得到彩色弹珠了。

大黑龙(BY lwjgogo)

各位在大黑龙的时候,是不是会觉得那条路太难走了,尤其是要撕掉11张符,在这告诉大家一个捷径,只要把第1部分的那5张符撕掉以后,进入第2部分后,就使用封大姐的那个“移动”法术就可以直接到山顶了,然后往下走,再上去,就可以看见那个黑龙,开打吧~~~~~(第1次打他是没有用的,接着会自动有剧情,这下就可以打他了,要小心,他的血和魔法都有9999)

“夏侯仪跑了?!”(BY 魏伟)

偶然间,只是偶然间,我轻轻的,只是轻轻的,就那么一下,只是那么一下,他就跑起来了。

曾记否,那慢的要死的走路速度,天!路的尽头在哪呀,一边打着磕睡,一边手在的在鼠标上死摁住右键,往左走,然后往右走,然后前,然后后……靠,老夏,你能不能跑两步给咱爷们看看,你只会走吗?就象你这么走下去,该救的人都老死了。

怎么样,各位,您是否也有和我一样的体会,主角走的太慢了,没关系,刚刚被我发现,其实他是能跑的,他太懒了,你得“点”他。方法如下:

在摁住鼠标右键往前走的时候,同时点一下左键,只是轻轻的,对不起各位,我又来了。就轻点一下,他马上就改为跑了,同样的道理,在跑的时候,摁住鼠标右键不放,轻点鼠标左键,就变成走了。

跑步

时间:任何时候

条件:在城、镇、迷宫内,同时按住"MOUSE"左右键后放手,再按住"MOUSE"右键就会转换为"跑步"模式。

快捷键

e:用道具,r:逃跑,d:防御,a:攻击,s:法术,F7:截图(需补丁)

兽魂石

兽魂石共有五种:“火,冰,雷,光,暗”,须使用相同属性的魔法来增加发动兽魂石的机率。冰璃、古伦德装备兽魂石无法发动,因为两人为非使用法术之人。

主角出门前,千万记得穿上“衣服”再出门,不然两三下就会看到败阵动画的样子。(强烈建议)

一些技巧

雷兽:磐沙堡顶楼守卫,磐沙堡烽火台,龙驹岛,磐沙堡烽火台。

护送行商(可以买到许多好东西,准备60万):甘陀寺拿到第三块碎片后立刻找察葛斯(沙洲小塔下),这是一个限时任务,记得要快,不然就找不到人了!

救阿吉:就在(大地图)自己村子附近,顺着上方的山走路,在那片林子里,不多说了。

彩色弹珠:开始的时候,和阿玲对话6,7次,自家房子后找阿平,找猫……(彩色弹珠联成血灵神珠是nice ending的关键)

怪婆婆:去村外救阿吉,第二次回去阿吉告诉你阿玲被老太婆抓走,去兰州找道士,出城向右上走一点会见到,选择交出弹珠,打败妖怪可得血灵神珠

高昌古城:可以拿到磐沙堡四楼钥匙(皇甫躺的地方),然后用钥匙进入磐沙堡四楼皇甫的卧室,可以拿到《百草药典》(给甘州药店的小姑娘,她会告诉你一只灵兽的情报),占卜盘(nice end的关键之一)

高昌救黄甫高(by caoerk)

1.在下高昌迷宫之前,先在门外左上方发现她受伤,为其疗伤;

2.在到达高昌迷宫终点进那个门发生剧情后不要急者去打老怪,用地遁回到出口触发剧情,救黄浦高;

3.在回甘州后,和冰璃逛街时,在茶摊碰到她,劝她加入神阕宫;

4.再回到沙州时又是在茶摊碰到她(奇怪的女人:}),对话,发生西夏公主约在莫高窟见面的剧情;

5.去救人,杀了老仇人赫兰铁罕,得到西夏王的特赦,再去肃州,就可以了;

凉州有个小孩,他说猫不见了

地图上有只小猫跑来跑去的,可以赶它,但是我还不知道怎么能捉到,希望有人知道,并告诉大家。

在破石塔之前,有两个人在甘州城门说话,之后可去救银川公主

救银川公主

救公主是在去凉洲跟简老借马车回来甘洲后,城门口旁边会多出现两个人,听他们的对话后,再去客栈旁边听,然后出城逛才有用。

切记出了城先存档,因为不小心进城就没用了。另:没救公主的bug,令人厌恶啊!我有救公主却遇不到高皇君啊!注定Bad Ending......

进入肃州的问题

重点是要救到银川公主李盈凤,和西夏王李元昊

救完银川公主跟高皇君后,从龙驹岛回到沙州城后,在沙州城里又看到高皇君,跟她对话后得知银川公主来信,就可以到千佛洞与公主及李元昊见面。到了千佛洞却发现赫兰铁罕打算杀死李元昊和公主,宰了赫兰铁罕后,不但有好东西可拿,还可以解除肃州的通缉令。

在肃州城里的发现

算命的说慕容璇机命中活不过今年,要有太乙占盘才能帮她改变命运。玩过这一段剧情后,在磐沙堡四楼的太乙占盘就能入手。

此外:兰州染布坊那里的东东(我猜是染料)有什么用……我都不知道,麻烦知道的告知。

完美结局

关于《幽城》完美结局的一说 ,看来很多人都得重玩了。

内容: 完美结局的条件是必须拿到血灵神珠。

具体方法如下:必须先帮阿玲那取得彩色弹珠,然后在得知父母被捉后,回到河州镇时,可以到右下方找阿吉谈话,得知阿玲被一老太婆拐走了,为的是这颗珠子,之后赶到兰州城,到客栈找一个追敢妖魔的侠客,从中知道妖魔是想要回"血神神珠",之后到兰州门口左上方河道附近便会遇到她了,对话选择"以阿玲的命为先",打倒化蛇之后,彩色弹珠就会成"血神神珠",好像可以用来抵挡致命一击,但不能装备。

高昌走出幽界迷阵的方法(BY 魔界死神)

等封铃笙说完后,下,下,左,下,左,立即退回向右,然后应该上地面了,从另外一个入口下去后,左,右,立即返回向左,然后由令一个入进入地窑!打完里面的东东之后就可以拿到该盘碎片。

补充:

1.进入下方地道口后不久,会遇到皇甫兄,再往前走可以存档。

2.地道中有一些物品,别忘了拿,救降子,希望对大家有帮助!

再来,就跟着剧情走,会回到过去。你要先到四楼,去见那个什么王的,见完之后,就回到你原来的房间,右边有个路口,就会通到另一个房间,这房间的最左边,有个向上通道,冰璃就在那边。之后,又回到现代了。

回到现代,和一群人讲完话后。可以先到迦夏的洞,先用得到的第一块刻盘碎片。

沙州城走出甘驼寺五层塔迷阵的方法(BY 魔界死神)

入到去之后,等众人议论完后,按这方法走:

上楼,立即下楼,上楼,上楼,上楼,立即下楼,上楼,打完里面的东东之后就可以拿到该盘碎片。

兰州城

一.到药店说完话后卖了二个雷火弹就有三百五十块。

二.城门左边有很多布的地方房子后有一个神秘客,跟他用三百五十块买羊毛卷。

羊皮卷轴我在打完黑龙解臾后发现它沾染了血光之气浮现了地图.然后变得可以使用它。

但夏侯仪说那张地图模糊不清.只能留待日后的机缘..

三.买完到上边的房子碰到封玲笙。

四.出房子向右上走小巷子,到马车调查出城。

五.迦夏那兵营中有~什么油的忘了,拿一拿就进洞里。

六.三个黑球放进柱子进去,再到门边的机关用油,进去碰冰漓后向两边的柱子调查就打王了。

七.打完出到大地图到凉州,客栈发生事件后,出门和幕容筝说话后先去买一买装备。

八.右边的城门旁有个小香包发生事件,再向马房的简二说话就可出城,到城的东北方有白白的路那一带救商人。

九.回城找商人拿地图,大地图上就有兵营,进去后向上走,进房间碰到璇玑加入,再去左边打王。

十.打完回城碰到幕容筝,到地图上用纸鹤,到古堡向左走碰到璇玑的小师叔,进下水道。

十一.有一堆东西自已找找,上二f拿烟火后回到古堡门口左边火堆使用烟火。

十二、进去后去地牢救耍枪的,并拿到把手。

十三、到二楼去打倒小喽喽,拿到黄金钥匙。

十四、二楼右边有个洞,使用把手,接着转开旁边蜡烛的开关。

十五、搭旁边的木头电梯到四楼吧.....

贪睡的侍女

霍雍时去左塔找打瞌睡的侍女问她五次话..也会出现选项..

当身为霍雍时,走到左塔二楼时,会发现有个侍女在打瞌睡:一直跟她talk到第五次时,她会醒来,并说霍雍有个东西叫她整理,她已整理完。要回答霍雍时,此时会出现三个选项:

第一是帮霍雍保管;第二是放回霍雍书房;第三是放回国王殿下的宝库。

评论:《天地劫序传:幽城幻剑录》秘籍集锦

用户名:

近期推荐