我爱秘籍 > 修改器 > S > 文章内容
三国志11

《三国志11》剧本辅助工具v1.6(Build 20170419)

英文名称:Romance Of Three Kingdom 11
相关操作:评论 收藏 下载地址 扩展
工具作者:yxbv
工具数量:2 款
更新次数:3 次
最后更新:2017-04-26

功能介绍

+

【三国志11】S11剧本辅助工具

注:工具本身不做剧本的编辑。

1.剧本或存档武将对换:

    说明:武将对换,会把2个武将之间的信息完整调换,并同时更新关联的各项信息人物关系(血缘、父亲、母亲、义兄弟)、亲近武将、厌恶武将,势力君主、军团的军团长、宝物拥有武将、存档里的城市太守,对换完后保存即可生效。

注:武将对换信息可以点击列排序,武将信息未做排序处理。

信息所属城市对调:

    会把2个城市全部武将进行对调,并指定所属城市与所在城市为统一城市信息

    比如:武将A原所在所属为【长安】,原所在城市为【洛阳】或某个港口,对调为【安定】,则武将A所属与所在同是变更为【安定】

2.剧本或存档中的7个预留宝物预留位置开放,开放完后可以用其他修改器修改。

3.武将信息导入:

    打开剧本后,再点击主菜单“从其他剧本中导入剧本数据”,可以从选择的剧本中的武将信息导入到当前打开的剧本中。

    也可以实现从存档中导入,先用V大修改,打开存档文件,另存为剧本文件,然后使用工具把该文件的武将信息导入到某个剧本中。

4.更新修改San11Fac(头像修改器)配置文件“SF11Lang_GB”,使头像修改器显示的武将名称跟剧本武将名称对应

5.剧本错误检测:

    当武将身份为在野,未登场,未发现,死亡,检测是否指定军团,并检测是否忠诚度不为0,检测官职是否为空

    当武将身份为君主,都督,太守,一般时,检测武将忠诚为0错误,排除君主,所在与所属为空的情况

    检测武将指定君主是否死亡的错误

    检测武将配偶是否互相指定

    当身份不为死亡与无时,检测出生年小于登场年的错误,检测死亡年小于登场年的错误

注:只做错误提示说明,如不检测出生年、登场年、死亡年则取消勾选即可

武将ID就是对应武将信息里的序号

存档文本如果无法打打,先用V大修改器打开存档,然后另存为覆盖所打开的存档文件即可,或者随意修改存档后保存后即可

San11Reg.exe,三国志11路径注册,注册完成后,头像编辑默认路径会为注册的文件路径。

6.登陆武将与古武将开局分配:

    主菜单:“文件”--“游戏新武将与古武将分配”

    功能主要针对每次游戏开局登陆武将与古武将所在城市与势力等分配,配置文件后缀名:.S11GenSet。

    第一次在游戏把古武将或登陆武将分配好后,读取内存,然后把分配好的信息保存到配置文件中;

    第二次开始,直接打开保存好的配置文件,然后保存到内存中,当配置文件中武将身份不为无与死亡,游戏内存中武将身份不为无,游戏内存中武将名不为空时,重写游戏内存中的势力,所属与所在城市,勾选默认忠诚,则重写登陆武将的忠诚度,要使忠诚度开局设定有效,需要选择好剧本最后确认开局,这时重新保存忠诚度才会正常生效,其他参数项不做任何修改。

注:武将分配好后,工具即可关闭,需要时再开,游戏读取存档后,切勿使用,以免覆盖存档中保存的信息。

7.登陆武将义兄弟与所在,所属修正:

用Van工具设定好义兄弟,但此设定的义兄弟游戏并不使用,所以工具会对Van工具修改的义兄弟进行修正,然后打开工具,在新武将信息选项页中打开登陆存档文件“MakeData.s11”,然后点击“重写”按钮,会把所在与所属清空为空值即65535,并把义兄弟填写在有效的参数项上。

操作说明

+

三国志11剧本辅助工具

1.武将对换:

说明:武将对换,会把2个武将之间的信息完整调换,并同时更新关联的各项信息人物关系(血缘、父亲、母亲、义兄弟)、亲近武将、厌恶武将,势力君主、军团的军团长、宝物拥有武将、存档里的城市太守,对换完后保存即可生效。

设置源武将ID值与目标武将ID值后,点击旁边的“武将对换”按钮,进行单个武将与武将对换操作。

2.批量武将对换:

设置源武将ID值与目标武将ID值后,点击“添加到批量”按钮,把当前的源武将ID与目标武将ID添加到批量对换列表,都添加完成后,点击“批对换”按钮或右键批量对换列表菜单“批量对换”。

可点击列标题进行排序查看对换变更的信息。

3.预留宝物位置开启:

开启宝物位置:43-49共7个预留宝物,使其能使用在V修改器显示修改。

4. 更新修改San11Fac(头像修改器)配置文件“SF11Lang_GB”:

更新修改San11Fac(头像修改器)配置文件“SF11Lang_GB”,使头像修改器显示的武将名称跟剧本武将名称对应。

 

选择“SF11Lang_GB”配置文件:

保存配置文件之前,头像修改器显示:

点击保存:

保存后,头像修改器显示效果:

5.从其他剧本中导入武将信息,仅支持剧本文件,不支持存档文件:

点击编辑框中的按钮选择要导入的源剧本文件,目标剧本为当前所打开的剧本(不允许修改)

然后点击导入即可,会从源剧本中把武将信息导入到目标剧本中。

6.剧本错误检测:

当武将身份为在野,未登场,未发现,死亡,检测是否指定军团,并检测是否忠诚度不为0,检测官职是否为空

当武将身份为君主,都督,太守,一般时,检测武将忠诚为0错误,排除君主,所在与所属为空的情况

检测武将指定君主是否死亡的错误

检测武将配偶是否互相指定

当身份不为死亡与无时,检测出生年小于登场年的错误,检测死亡年小于登场年的错误


注:只做错误提示说明,要不检测出生年、登场年、死亡年就取消勾选

7. San11Reg三国志11注册工具,注册的路径对头像修改器有效,会变更后头像修改器的默认读取路径,分别读取不同MOD的里的头像。

8. 游戏新武将与古武将分配:

以血色衣冠为示例:

第一次:游戏选择血色衣冠剧本,然后配属新武将(即古武将或登陆武将),配属完成后,打开工具主菜单:“文件”—“ 游戏新武将与古武将分配”,点击“读取内存”按钮,然后点击|“保存配置”按钮进行配置文件的保存,这样下次直接打开配置文件即可直接分配武将。

保存好配置后,以后就可以直接点击“打开配置”按钮加载配置好的信息,然后点击保存到游戏内存,即可游戏内直接生效,不需要点让武将上场,如果配置文件设定过,保存到游戏中时,会直接变成让武将上场。

a. 第一次:游戏选择血色衣冠剧本,然后配属新武将(即古武将或登陆武将)

 

b. 打开工具主菜单:“文件”—“ 游戏新武将与古武将分配”,点击“读取内存”按钮,加载游戏中的设置

c. 点击|“保存配置”按钮进行配置文件的保存

保存好配置后,以后直接打开配置并保存到游戏中,选择开局剧本。

自动重写关联势力,所在,所属,并完成新武将配属。

关注忠诚度,游戏开局最后确认后才有效,

发布日期点击标题下载对应游戏版本说明
2017.04.26《三国志11》剧本辅助工具-最新版v1.6(Build 20170419)
2017.04.08《三国志11》剧本辅助工具-v1.5(Build 20170408)