我爱秘籍 > 秘籍 > M > 文章内容
模拟人生4

《模拟人生4》游戏全秘籍(作弊码)

英文名称:Sims 4
相关操作:[发表评论] [我要收藏]
秘籍专题:模拟人生
编辑次数:29 次
最后更新:2016-12-07

人际关系

关系相关秘籍

秘籍作用
relationship.introduce_sim_to_all_others向所有的小人/市民介绍自己
relationships.create_friends_for_sim产生很多市民朋友
modifyrelationship 当前小人名 当前小人姓 目标名 目标姓 # Friendship_Main朋友友好度调整(#可为负数)
modifyrelationship 当前小人名 当前小人姓 目标名 目标姓 # Romance_Main朋友友浪漫度调整(#可为负数)
relationship.destroy 当前小人id 目标小人id两小人之间关系完全破裂
relationship.add_bit 当前小人id 目标小人id 关系类型在两小人之间建立某种关系类型

注:

请使用 sims.get_sim_id_by_name 名 姓 来获得市民ID。

关系类型

小人之间的关系类型

热键作用
romantic-Married浪漫-已婚
family_husband_wife家庭:丈夫 妻子
family_grandchild家庭:孙子
family_son_daughter家庭:儿子 女儿
family_brother_sister家庭:兄弟姐妹
family_grandparent家庭:祖父母
family_parent家庭:父母

说明示例

秘籍格式:modifyrelationship [当前小人名] [当前小人姓] [目标小人名] [目标小人姓] [数量] [人际关系类型]

秘籍可以用作修改人际关系,这个比较麻烦及複杂。

[当前小人名] [当前小人姓] 分别为目前控制中的小人的名称与姓氏。请留意中文名称的姓氏及名字位置。若你控制中的小人名为「周安娜」,你需要输入「安娜 周」,留意空格。

[目标小人名] [目标小人姓] 分别为目标小人的名称与姓氏。同样地请留意中文名称的姓氏及名字位置。若你控制中的小人名为「刘家俊」,你需要输入「家俊 刘」,留意空格。

[数量] 是想修改的人际关系加减数目,正数指增进人际关系,负数指人际关系恶化。若你想小人的人际关系减少 50,请输入「-50」。

[人际关系类型] 是人际关系类型。若想修改绿色的是友情关系,请输入  Friendship_Main 若想修改粉红色的爱情关系,请输入 Romance_Main

请注意,你只可以修改目前控制中的小人的人际关系。以下是一些使用的场景:

1、本来「邝美欣」与「张均贤」间的友情关系(绿色)乃 10 点,你想将之成为好朋友(70 点),请控制邝美欣,并输入:modifyrelationship 美欣 邝 均贤 张 60 Friendship_Main

2、本来「郭志明」与「李素欣」间的爱情关系乃 80 点,你想将他们的爱情关系(粉红色)减少至 60 点,请控制郭志明,并输入:modifyrelationship 志明 郭 素欣 李 -20 Romance_Main


如何通过官方秘籍修改市民人际关系值?

首先输入testingCheats true开启大秘籍,之后使用Modifyrelationship秘籍修改人际关系值。

举例,作弊修改李磊和韩梅梅的友好度提升50点、浪漫度下降25点。

因为SIMS4采用的是双方不对等关系条,所以一共需要输入四遍该秘籍。

第一遍(李磊对韩梅梅的友好度提升50点):Modifyrelationship 磊 李 梅梅 韩 50 Friendship_Main

第二遍(韩梅梅对李磊的友好度提升50点):Modifyrelationship 梅梅 韩 磊 李 50 Friendship_Main

第三遍(李磊对韩梅梅的浪漫度下降25点):Modifyrelationship 磊 李 梅梅 韩 -25 Romance_Main

第四遍(韩梅梅对李磊的浪漫度下降25点):Modifyrelationship 梅梅 韩 磊 李 -25 Romance_Main

(秘籍设定一个是本人,一个是对象,当然如果要弄单相思就只设一次)

3 4 5 6 7 8 910 11 12