我爱秘籍 > 秘籍 > E > 文章内容

GBA《恶魔城:白夜协奏曲》

英文名称:Castlevania: Harmony of Dissonance
相关操作:评论(1) 收藏 扩展
更新次数:2 次
最后更新:2013-05-12

一直不用副武器,保持副武器为空,那么到召唤之书入手就能用马克西姆那招--HP加满,同样要费一般MP,很难啊,不好用啊,剥夺你用副武器的权利,呵呵,是有感于月下而试的。

变钱大法

当你得到一个GOODS类型的标有“$”图案的项链后,把它装备到身上,这样当你打出钱袋时,原本为25元的钱袋就会变为100元,100元的变250元,250元的变400元。(400元的不变)

最多经验值的小兵

在里城的某个房间里(原正城吸血蝙蝠BOSS处),有一个手持“母夜叉”的装甲兵,打死它可得到很多经验值,而且在它身上有极为珍稀的道具。随着祖斯特等级的不断提高,它的经验值也随之减少。当等级达到63级时,经验值只有1点。不过那装甲兵的攻击力很强,如果你等级低又不是ACT高手的话最好别碰它,否则会死的很惨的。

掉下护城桥后……:游戏开始逃跑途中坚持站在屏幕左方不断地被“殴”,而当护城桥在吊起的瞬间而祖斯特又恰好挨打的话,受伤的硬直时间会将他拉下桥……接下来你就会发现祖斯特身处表城与铁球赛跑的房间里。那么好了,游戏到此结束,请关机吧!为什么?因为此时的你没有学到二段跳,是不能活着出去的。

最**的地方

在表里城的“14,12”这个地方打碎烛台后能得到400元钱。这是游戏中最**的地方。

把门当作转移点

只所以说“终极”是因为这个BUG完全可以打乱《白夜》原本的流程!出现方法其实很简单:当主角通过一扇门时,人刚往里走仍未通过时,迅速连按LorR键(当在门的左或右),就是向后退。成功的话主角会退回来,只在另一个版面留下一道残象!所有的门及有剧情或对话的地方都可使用此法(简称“后冲法)。而在一些门使用时还会出现一些特殊情况。像在表城机械塔去空中回廊的那扇门使用后冲法,主角便会来到里城空中回廊!!!而在里城同一地点使用则……(在门的右侧使用)。可以“转移”到其它地方的“门”表里一共应该有8个(sorry有点忘了)还有两扇会黑屏(死机)。而打乱原流程正是用了“后冲法”!不打BOSS直接拿“壁虎之尾”……在见死神第一面时K.O掉他……有了后冲法不用转移点我们也可往返表里城了!这里就不说太细了,给大家留些研究的空间吧!祖斯特和马克西慕都可使用“后冲法”。

关于在有情节或对话的地方用后冲法,出现特殊情况的很少。比较恶搞的是在最终BOSS那个大房间,就是在主角刚踏上那个自动向上升的台阶还未出现“自动情节”的一瞬间按L键(在左侧),如果成功退回来的话,你会发现主角居然悬空了!而且无法使用五极跳!“无限跳靴”也失灵了……马克西幕则可跳回电梯那儿,但也休想回去!只能去打关底了……

还有许多有趣的现象,去发掘吧……!

近期推荐