我爱秘籍 > 秘籍 > T > 文章内容
太阁立志传3

《太阁立志传3》秘籍集锦

英文名称:Taikou3
相关操作:评论(1) 收藏 扩展
更新次数:1 次
最后更新:2008-04-14

快马加鞭之法

游戏开始时,可到酒馆里赌博,用SL大法弄到足够的银子。当然,用UED IT改也可以。若有X贯Y文钱,对应的数值是10*X+Y,不过最大只能有10000贯,已经足够你花的了。然后到马坊不停和马夫对话,他就会向你推荐名马,不要犹豫,先买下来。继续对话,买马,直到买到价值7的最好的马为止。你会发现原来在大地图上要走十天的路程现在只要四天就行了,可以节约大量时间。

秀吉反叛之法

当秀吉做到国主时,信长会命你进攻播磨,不要理他,搞搞内政,拉拉人才,教教手下,混混日子。再有命令也一概不理,过两年信长就会找你训话,如是约六、七年之后,信长会对你大有猜疑,你的手下便会劝你造反,哈哈,终于可以自立为王了。

竹中半兵卫不死之法

在当上国主之后,有一次召开会议,会上竹中半兵卫会说身体不适,会后立即到半兵卫家,发现他卧病在床,然后随着剧情发展,相信你会救好他的。记住,这次宁宁是不会提醒你的,只有一次机会,千万注意。

攻城快速法(by 沙加太子)

各位想做太阁的秀吉们(什么话)一定在为做“白官”努力吧。什么“白官”都不知(我倒)。“白官”就是当时日本的老大,天皇之下万人之上的宝座。有人问天皇是什么?(笔者口吐白沫)不好意思跑题了。

言归正题。太阁三是一个费时但又有趣的游戏,特别是攻城时敌人龟缩城内跟你耗时间,等你一轮轮去攻。在游戏前期敌兵数只有五六千还可以,但到了后期敌军有时有两三万甚至五万多兵力如后期和柴田家开战。如果你还是慢悠悠的和他你开一炮他放一枪的话半小时都搞不定就算赢了伤亡也是无比残重的。办法有……有,各位熄怒不正说嘛(笔者在拢头发的一刹那,顺手将飞来的一只鸡蛋挡开)。

首先在兵力分配时只要给秀吉一千兵就可以了那怕你六万兵,让其配备铁炮当然后期就用大筒了。其余兵力配给手下(旁人:废话)。攻城时应采用先包围后进攻的战术,好处后面再说。应该将马尽量配给最后一人,就是四人从上到下的最后一人。因为包围时他要到敌城后方给他马骑能跑的快点。听众:那么在进行包围时干嘛(别急待小人细细道来)?一开始晚上先请酒宴把士气升到九十以上(打战前银子和粮草一定要多带)。注意白天千万别让秀吉移动选择自部队待机就可以了。因为你只有一千兵力走了太前头会……。如果士气以到九十以上,但是包围圈还没好那就晚上用忍者施计咯。记住就用士气向下,因为一但包围就攻城,敌城士气会每日下将五点,再加上秀吉在后方开炮,你先前又用了士气向下的阴招,敌人士气这时大该只有一点咯。再每天叫黑田官兵卫去游说,敌人很快就会打着白旗开好城门欢迎你(嘻嘻)。以上说的是攻小城(就是在能四面包围的那种)。如果要攻打城规模是中或是大的(就是有城墙有三道门的那种)区别不大,就是让最后一人由配马改为和秀吉一样也是一千人陪铁炮或大筒。

具体就是这些了,特别强调把敌城围好后就每天叫口并高的人去游说。把伤亡调到最小,时间缩到最短。

近期推荐