我爱秘籍 > 存档 > X > 文章内容
仙剑奇侠传3外传:问情篇

《仙剑奇侠传3外传:问情篇》全套存档 + 51

英文名称:Chinese Paladin 3 Asking Love
相关操作:评论 收藏 下载地址 扩展
下载专题:仙剑奇侠传
存档作者:飞仙剑舞
存档数量:1 款
最后更新:2012-04-15

关于本套存档:

1、游戏存档在此文件夹中

“:Program FilesSOFTSTARPAL3Asave”

若使用全套存档,则将文件夹“save”直接复制到游戏所在的目录下,代替原文件夹;

若使用个别存档,则直接将文件“pal**.arc和PAL3_00**.JPG”复制到游戏所在目录下的“save”文件夹中即可。

pal00.arc和PAL3_0000.JPG对应游戏中的第一个存档;

pal01.arc和PAL3_0001.JPG对应游戏中的第二个存档;

以此类推……

下面存档序号为游戏中存档序号。

2、如需对战BOSS,可直接迎战,人物等级、技能与药品足以应对当前BOSS。如需使用合击技,请自行调整我方人员的武器装备。

3、本套存档中,已经找齐所有物品(若有个别遗漏,请见谅),已经打出所有尸块,已经合成所有物品,已经完成所有支线任务,我方人物已学会所有技能(仙术、特技)。

4、以下提示中,包括主线流程和支线任务,请注意区分。

5、以下地点出来后均不可回去:

雷、土、水、风属性的阴阳地脉,纳林河源,京城,锁妖塔,魔界之门,月光城,盘古之心

6、仙剑三外传中,仙术是王道。请勤练仙术,尽量将仙术升至四级。则战斗起来就会比较轻松。

A、整体战斗力最强的仙术书分配方案

南宫煌学:火+风源+土隐 可学会:举火燎天 星沉地动(发动合击技的必备条件)

温慧学:水+炎宿+雷觉  可学会:灵血咒 赎魂光 烈焰燃雷

王蓬絮学:风+水境    可学会:风露饮 风雪冰天

B、分配最全面的仙术书分配方案 

南宫煌学:火+雷觉+土隐 可学会:天魔附体、烈焰燃雷(发动合击技的必备条件)、星沉地动(发动合击技的必备条件)

温慧学:水+风源     可学会:风露饮 风雪冰天

王蓬絮学:风+水境+炎宿 可学会:风露饮 风雪冰天 举火燎天

C、本人推荐的分配方案(从实践结果来看,烈焰燃雷耗神大,效果也不见得比其它的双系仙术好多少,温慧神特少,经常需要回神。温慧本身水系的雨恨云愁攻击很强,五气连波又能迅速加我方全体HP,单学水系已经足够。让神多的絮儿用仙术主攻更好,中后期配合回神的装备,絮儿根本不用消耗补神药。)

南宫煌:火+雷觉、土隐和风源  可学会天魔附体、举火燎天、星沉地动(发动合击技的必备条件)、烈焰燃雷(发动合击技的必备条件)。四种仙术都练到顶级,还可拿到“仙术通天”称号。

王蓬絮:风+水境+炎宿  可学会风露饮、风雪冰天和举火燎天

7、有用的控制台,请合理使用,否则将失去游戏的乐趣!

开启控制台的方法:

在游戏中按一下“ ~ ”键,输入(注意大小写,“-”是数字0右边的那个):

SoftStar-PAL3A-2004-07-02

回车,如果成功会出现控制台界面(按“ ~ ”键可以显示或者隐藏控制台)

这时可输入以下命令:

cbwin——立即取得胜利

km——杀死当前迷宫中所有怪物

setfivenimbus——五灵轮全满

givemoney X——增加金钱数量(这里的X为具体数值)

如:当前有金钱1111此时输入givemoney 990000那么修改后的金钱应该为991111

setnimbus——查看/修改吸灵次数   

直接输入setnimbus为查看吸灵次数;

修改吸灵次数的命令格式为setnimbus X(注:X为具体数值)

如:setnimbus 9999那么当前的吸灵次数就为9999

fv——查看/修改好感度

直接输入fv为查看好感度:

注意:这里显示的WH、WPX、XX、LYG分别对应温慧、王蓬絮、星璇、雷元戈

修改好感度的命令格式为fv ID X

注:这里的ID为1、2、3、4(分别对应温慧、王蓬絮、星璇、雷元戈)X为具体数值

如:fv 1 89(回车)   

 fv 2 80(回车)   

 fv 3 69(回车)   

 fv 4 95(回车)   

 fv(回车)   

这时屏幕显示:   

 WH = 89   

 WPX= 80   

 XX = 69   

 LYG= 95

8、游戏中,按下键盘上的“微软标记”(上有四个飘逸的小框框,CTRL与ALT之间的键),可随时切出桌面。

如对本套存档满意,欢迎移步本人贴吧或空间,使用本人制作的其它游戏存档或攻略。

说明:

1、唐家堡

任务:买酒

提示:去找被一群人围观的算命先生——正门左侧百酌楼与老板对话——客栈门口剧情——告示板前剧情——回客栈,战小BOSS(土,HP250,会用眠,偷得两仪仙丹*2)——调查酒坛——从唐家堡后门出至登云麓

2、登云麓(迷宫)

任务:由此上蜀山

3、登云麓(迷宫)

任务:向前由法阵至蜀山,触发剧情

提示:剧情后蜀山南边的西侧,遇到岔路北走,去房外挂两只葫芦的房间——进去剧情——再进去剧情——蜀山派后山无极阁右边剧情——祖师殿剧情——回家——出门——蜀山前山地脉入口遇温慧剧情

4、地脉门户(迷宫)入口

任务:进入地脉门户

5、地脉门户(迷宫)

任务:向前进入地脉门户大厅,触发剧情

6、蜀山后山

任务:由蜀山后山无极阁右边,双蓝色前头处,御剑飞去绿萝嶂,在绿萝嶂入口触发温慧剧情,向南走后触发王蓬絮剧情

提示:在绿萝嶂内会得到“茶叶蛋、柿饼、糖葫芦”,不要丢弃或使用,以后做支线会用到。

7、绿萝嶂(迷宫)

任务:向前出绿萝嶂

提示:A、未生堂内触发剧情——过桥前山剧情——蜀山派无极阁——回家——地脉入口大厅进入雷属性阳地脉少阳三焦剧情。

B、“孝感动天”支线:蜀山无极阁主线剧情结束后,可去唐家堡布告栏前触发剧情——附近的民居外可遇到温慧,有表情选择,选第一个温慧好感度+5。选哪个都可以继续剧情——进民居继续剧情(需要有紫菁玉蓉膏和1000文钱)——过段时间后可御剑飞回唐家集,在右上角的面摊前完成剧情,得到栗子面。任务完成。

8、少阳三焦二层(迷宫)

任务:去三层,触发剧情后战BOSS波罗大王(HP2850,偷得虎皮帽)

9、少阳三焦三层

任务:由旁边出口出去触发剧情,战BOSS思堂(可用“醉梦引”,HP3000,偷得还魂香*3),战胜后进入剧情

提示:去里蜀山南部妖魔小筑右边的废屋外触发剧情——进屋——回里蜀山北部上西边小路触发剧情

10、里蜀山

任务:回南部废屋对面河边触发剧情,战BOSS茅山狸(行攻击,HP2500,会封和雷毒,偷得神炼水*2)

提示:战胜后废屋内剧情——至宝灵丹旁的法阵进雷属阴地脉厥阴心包

11、里蜀山

任务:进入法阵去雷属性阴地脉厥阴心包(迷宫)

12、厥阴心包(迷宫)四层

任务:走向空地触发剧情,战BOSS候风鸟(雷,HP5000),战胜后进入剧情

提示:A、剧情后旁边法阵离开——向前祭台剧情——去纳林河源。

B、“夙月雪魂”支线:胜州下层河边的船旁与慕容夙对话,接下寻找慕容雪的任务。

C、“云锁纳林”支线:胜州去往纳林河源的城门旁与老夫妇对话——在纳林河源二层遇到冰麟,用还神丹救它。

13、纳林河源(迷宫)三层尽头

任务:走旁边出去触发剧情,战BOSS土灵兽(土,界,HP8000,偷得雪莲精*4),战胜后进入剧情

提示:“云锁纳林”支线:打通纳林河源后再进去,过桥遇到妙云和冰麟,得到毒龙胆——胜州斜人柱乙对话。任务完成。

14、胜州

任务:御剑飞回蜀山派

提示:A、蜀山派无极阁——回家——地脉入口东边经库——经库上层——煌家隔壁单人房乙——回家——无极阁——地脉门户土属性阳地脉阳名百纳。

B、“圣灵情缘”支线:胜州主线剧情完成后,从绿萝山进到绿萝嶂,过桥即可见到圣姑和青儿(需要有茶叶蛋、柿饼、糖葫芦)。有表情选项,选第一个好感+5继续剧情,选第二个圣姑会带着青儿离开。

C、“玉魄冰心”支线:胜州主线剧情结束后,去蜀山西侧(北)演武场上会遇到温慧和司徒钟。

15、蜀山无极阁

任务:进入土属性阳地脉阳名百纳

16、阳名百纳(迷宫)三层

任务:向前触发剧情,战BOSS血魂姬(土,HP6000,偷得紫锦深衣),战胜后进入剧情。

提示:京城只能在血濡回魂的剧情中进入。京城的武、防、药店有不少好装备和药品,记得买足,并为不在队的人员慧、絮、璇、雷买装备。

A、京城:与小女孩对话——向南过石桥,去东边有船停泊的码头——回桥北,东南的妓院门左摊前——进任意房间出来,入妓院门前——回西边纤侬绣坊——入夜,在纤侬绣坊东继续剧情——蜀山与女子对话——石村找落脚处

双溪:在迷宫入口,经过食人花后触发剧情,温慧加入。

B、“夙月雪魂”支线:京城客栈的二楼最里边房间内遇到慕容雪对话。

C、“三世飘零”支线:京城在妓院门口找到丝缎和赤炎后,去妓院后门遇到凌霄。选红心表情可继续支线。入夜后向南到河边继续支线。

17、双溪(迷宫)

任务:向前触发剧情,战BOSS屠肆(HP34000,灭天魔锤,全体强攻击),战胜进入剧情

18、双溪(迷宫)

任务:离开双溪,里蜀山外城南部最左下方河边法阵进入土属性阴地脉太阴归尘

提示:A、“撷灵慧心”支线:双溪出至里蜀山后,妖居丁可触发任务。之后调查花瓶到秘道救出温慧(温慧好感+10),从井中下去打开机关,回来在右下角的大宝箱中拿到水灵珠。任务完成。

  B、“珍味之始”支线:双溪出来后,里蜀山南部的河边(太阴归尘入口旁)遇到絮儿——进任意屋子切换场景后再回去,与璇絮对话(需要有苹果酱和烟月神镜)——再切换场景后回去,得到烛龙内丹和玄天异果。任务完成。

19、太阴归尘二层(迷宫)

任务:触发剧情

20、蜀山故道一(迷宫)

任务:离开,触发剧情,战斗(士兵队长HP4000,士兵HP3000,偷士兵队长得钩镰鞋,士兵得鬼蛤蜊*2,可用醉梦引),战胜进入剧情

21、蜀山故道二(迷宫)

任务:从旁边法阵去蜀山

提示:A、剧情后回家——地脉门户至太阳华池——回家——地脉旁边符库边的花圃——回家——无极阁。

B、“三世飘零”支线:从蜀山故道回蜀山后回家雷元戈加入,此时再去胜州,祭坛旁会遇到雷元戈与柳依依。

C、“好梦方酣”支线:从蜀山故道回到蜀山后,后山从石道上去,再上窄石道至醮坛,会遇两个孩子召唤圣兽,与之对话给他们蜂王蜜。

22、蜀山无极阁

任务:对话后去锁妖塔

23、锁妖塔(迷宫)七层

任务:沿东边道路走到尽头,东北尽头触发剧情

24、锁妖塔(迷宫)四层

任务:由东南浮板去开最后的机关,沿铁索走至出口,触发剧情

25、渝州东南

任务:返回蜀山派无极阁

提示:进地脉门户前,队中只有南宫煌。此时,可去蜀山故道二练级,则接下来絮璇加入队伍后,级数与南宫煌相同!练了煌絮璇,则接下来慧雷入队后的级数也会升高。练了煌,就等于练了其他人。(备足紫幽粉和神炼水)本人就是在这里将煌由52级练到了70级,絮璇加入也是70级。

  A、无极阁出来后,沿无极阁旁边的桥直走——遇雷元戈与温慧——回家——地脉门户。

B、“三世飘零”支线:渝州主线剧情结束后,飞回胜州可继续——画角寒天内剧情后,向左下石阶,在一块田间有农夫和耕牛的土地西边屋子里调查花盆触发剧情。雷元戈学会招魂幡。

C、“小楼轶事”支线:渝州新安当剧情结束后出来再进去,与景天对话接下寻找景小楼任务。渝北城隍庙东鸡群旁屋后遇小楼;渝西南逍遥客栈后面遇小楼;渝北上层吊脚楼乙遇小楼。渝西南竹林空旷处遇到小楼和两妖,选择左边表情触发战斗,胜后得到镇妖剑。任务完成。

D、“故友重逢”支线:渝州新安当剧情结束后,在门外左边与李三思对话,选择左边表情接下任务。得到震天雷图谱(即梦溪杂录203页)。渝北上层吊脚楼丙得鸭嘴型柄漆盒。渝北城隍庙对面民居丁内剧情,出来与庙旁李三思对话,之后回民居丁,再去渝东南新安当内与内门伙计对话,返回北部民居丁。得到银杏子。任务完成。

E、“世外高人”支线:渝州西南桥边与渔翁对话。之后调查竹篓(需要软骨浆)再对话,选择表情:选左边温慧可学会乾坤一掷,选右边不能学会,但是温慧好感增加10。任务完成。

F、“废屋鬼影”支线:渝州北部走到永安当废墟后,接到驱鬼任务。到后门处选择进入永安当,即开始捉鬼小游戏,购买道具和机关(利用撞木排成阵,可以顺利过关),开始游戏后把红葵引到机关处让她撞,同时要小心被她和其他小鬼撞到。在限定时间内将红葵撞到没血,即算成功过关。过四关后即完成任务并得到金钱奖赏和称号。(注:此任务可以随时回来做。)

26、蜀山前山

任务:进入地脉门户触发剧情,接着进入水属性阳地脉太阳华池触发剧情

27、太阳华池(迷宫)一层

任务:打通水属性阳地脉

28、太阳华池(迷宫)三层

任务:向前走触发剧情,走向出口触发战斗,战BOSS感月(HP9000,偷得天仙玉露*3)

提示:“三世飘零”支线:太阳华池出来后,里蜀山北部十字亭外与小女孩铃兰对话。任务完成。

29、里蜀山

任务:旁边法阵进入魔界之门

30、魔界之门(迷宫)三层

任务:一直向前触发剧情(中间的战斗已经替玩家解决,物品也已拿完)

31、魔界之门(迷宫)六层

任务:向前触发剧情,战BOSS殊明幻身(HP12000,强全攻,偷得金缕衣),战胜后进入剧情

提示:“如星当空”支线:魔界之门主线完成后,去至宝灵丹触发剧情。追到里蜀山北部山洞,进去剧情,回至宝灵丹剧情,再回山洞结束任务。星璇学会特技“空”。任务完成。

32、里蜀山

任务:旁边法阵进入水属性阴地脉少阴凝碧

33、少阴凝碧(迷宫)三层

任务:向前至四层,触发剧情,战BOSS幽娘(HP10000,会定与土毒,偷得蛊*50),战胜后进入剧情

提示:A、剧情后出庙——过桥烂银血渡门前遇离宫——与温慧继续对话——客栈住宿——施洞西北边磷光处与离宫对话。

B、“圣灵情缘”支线:初到施洞剧情结束后再进庙去,得知圣姑和青儿有困难——飞往唐家堡,后门外遇到圣姑和青儿,对话——飞回蜀山派,无极阁找长卿——唐家堡原处将丹药交给圣姑,得到圣灵珠和苗护符。最后在蜀山西侧(南)独孤宇云房间内与他对话。任务完成。

C、“絮梦石村”支线:初到施洞飞回石村,向前见到絮儿,表情选择第1次:选择左边絮好感+5。之后上坡到民居门前继续剧情,进屋。表情选择第2次:选右边絮好感+5。其他表情不加好感,两次选择哪个表情都可以继续剧情。得到苹果酱。任务完成。

D、“仗义护花”支线:初到施洞在上层蜡染苗衣后方遇到兽形絮儿,与云中子对话,之后到民居乙交换喔喔(需要糖葫芦),回原处找云中子。得到雷灵珠。任务完成。

34、施洞

任务:进入月光城,触发剧情

提示:“夙月雪魂”支线:月光城一层的某个木桩旁会触发剧情。

35、月光城(迷宫)二层

任务:北至三层触发剧情,战BOSS风灵兽(人形HP10000,偷得紫菁玉蓉膏*3;兽形HP13000,壁状态,偷得封神结*1;会眠、封、定;可用醉梦引),战胜后进入剧情。出施洞后,再进月光城,触发剧情。

36、施洞

任务:返回蜀山派无极阁

提示:A、蜀山派无极阁——司徒钟房间——绿萝山——见清冷后与雷元戈对话,雷元戈离队——蜀山派——地脉门户至风属性阳地脉少阳参天。

B、“两全其美”支线:完成月光城主线后,河边民居戊旁与蓝衣男子罗世海对话(需要封咒符),民居丙旁见到老妇人和小孩,与之对话后进屋,进去后表情选择:选择红心将不增加好感。剧情结束后,离开施洞,再回来,罗世海就会出现在原地,对话。任务完成。

C、“夙月雪魂”支线:施洞主线剧情结束后,返回胜州原处找慕容夙,得到石斛花种。任务完成。

D、“好梦方酣”支线:施洞主线剧情结束后,回到蜀山,再去醮坛,选红心絮儿好感+10;选问号不增加好感,但是可以拿到梦溪杂录128页。任务完成。

37、少阳参天(迷宫)二层

任务:向前至三层触发剧情,战BOSS夕瑶(HP10000,壁,花杀阵强攻,偷得玄天异果*2)和飞蓬(HP12000,界,强全攻,可用雷音咒,偷得追风头带),战胜后进入剧情

38、少阳参天(迷宫)三层

任务:向前法阵离开

提示:里蜀山秘密基地外间——出洞后沿河走遇思堂——回基地——出门再进——剧情后向东南去里蜀山内城

39、里蜀山内城

任务:向前触发剧情

提示:剧情后去燎日宅大厅——出门(晚上,燎日宅大厅内箱子得金蛊王等)——过桥遇燎日——附近河边找思堂——回燎日宅剧情——天明后由宅右边的法阵去风属性阴地脉厥阴蔽日

40、里蜀山内城

任务:由旁边法阵至风属性阴地脉厥阴蔽日

提示:“玉魄冰心”支线:厥阴蔽日东南区打开机关后,在西侧可继续任务,选左边表情温慧好感+10,失去玉红草;选右边不增加好感,但从盘古之心出来后,蜀山西侧(南)到司徒钟房内找他可用玉红草换到子母锤图谱。

41、厥阴蔽日(迷宫)东北区

任务:向前触发剧情,战BOSS蝎魃(HP20000,偷得无忧仙果*3),战胜后进入剧情

42、盘古之心(迷宫)一层

任务:进盘古之心一探究竟

43、盘古之心(迷宫)四层

任务:向前触发剧情,战BOSS护法尊王(HP22000,单体强攻击,强全攻,可用醉梦引,偷得烛龙内丹*2),战胜后触发剧情,王蓬絮离队

提示:此处是最后一处可用战斗中援护/阵亡方式来调整好感度决定结局的机会。

44、地脉门户

任务:离开,触发剧情

提示:A、无极阁——司徒钟房间——回家——走向门口触发剧情——回煌房间调查床休息——剧情后出门——蜀山前山山门前剧情。

B、“玉魄冰心”支线:盘古之心出来后,蜀山西侧(南)到司徒钟房内找他可用玉红草换到子母锤图谱。任务完成。

45、蜀山后山无极阁外

任务:进入无极阁触发剧情

提示:同上,本人在此完成了所有支线,此存档可忽略

46、蜀山后山锁妖塔外

任务:去司徒钟房间

提示:“明王之怒”支线:如有兴趣战镇狱明王殊明的,可以走近锁妖塔触发剧情。战胜再走近,可战第二次,战胜再走近,战第三次,任务完成。此存档为支线而设,可忽略

以下为结局存档:

找王蓬絮前还可以调出控制台修改好感,走向王蓬絮触发剧情后,则结局不可再改。

温慧结局:温慧好感小于王蓬絮

王蓬絮结局:王蓬絮好感小于温慧

隐藏结局:王蓬絮好感小于温慧,五灵轮吸灵次数达360次以上

48、蜀山前山——温慧结局

任务:去东边花圃找王蓬絮——无极阁外剧情——原地脉门户入口剧情

49、里蜀山内城山体二层(迷宫)——温慧结局

任务:最终决战,BOSS燎日(HP30000,强攻击,偷燎日得神机四枢丸*2,偷燎火灸日兽得毒龙胆*4)

51、蜀山前山——王蓬絮结局

任务:去东边花圃找王蓬絮——无极阁外剧情——原地脉门户入口剧情

52、里蜀山内城山体二层(迷宫)——王蓬絮结局

任务:最终决战,BOSS燎日(HP30000,强攻击,偷燎日得神机四枢丸*2,偷燎火灸日兽得毒龙胆*4)

54、里蜀山内城山体二层(迷宫)——隐藏结局

任务:最终决战,BOSS燎日(HP30000,强攻击,偷燎日得神机四枢丸*2,偷燎火灸日兽得毒龙胆*4)

发布日期点击标题下载对应游戏版本说明
2012.04.15《仙剑奇侠传3外传:问情篇》全套存档 + 51--

相关下载

仙剑奇侠传3外传:问情篇
《仙剑奇侠传3外传:问情篇》三结局存档 + 3
英文名:Chinese Paladin 3 Asking Love
功能数:3
文件数:1
日期:2011.04.25

评论:《仙剑奇侠传3外传:问情篇》全套存档 + 51

用户名: