我爱秘籍 > 存档修改器 > X > 文章内容
仙剑奇侠传4

《仙剑奇侠传4》武器铸造工厂V5.0(终结版)

英文名称:Paladin 4
相关操作:评论(6) 收藏 下载地址 扩展
下载专题:仙剑奇侠传
工具作者:cdongbo
工具数量:1 款
最后更新:2010-01-02

『终结的话』
                    
    本打算3.0版后去修仙,然见到兄弟姐妹们热情地顶个不停,俺便卷土重来,其中最感激的要算:不少兄弟姐妹把自己的“处女”帖献给俺。不过随着V5.0全武器终结版的诞生,这次不回娘家恐怕也不行了,此时此刻心景可谓五味俱全,唉,俺不想多说了......
  
    希望在你二周目之后,不要把俺从你的硬盘中删去,让她占据你那小小的一部分宝贵空间,陪伴着仙剑四的经典永恒而流传千古,这仍俺最大的奢望。


===============================================================
『工厂建成豪言』
     
      《仙剑4》武器铸造工厂 一出,谁与争锋,一器纵六界,论仙剑四铸器英雄者,非Cdongbo莫属。(豪情万丈)
              
===============================================================
『使用方法』
                    
1.运行《仙剑4》武器铸造工厂。
  
2.打开[打开存档]按钮,选择要修改的存档。
  
3.选择[铸造类型选择]下的[一般模型]或[菱纱专用“左右互博”]。其中[一般模型]的前57种模型是可在武器店买到或用图谱铸造的,故有默认数据,可钩选[加载默认数据(前57种)]复选框加载默认数据,后面的21种模型是俺加入的,就没有默认数据了。其中[菱纱专用“左右互博”]的[武器状态栏]为11个模型,[战斗中左右手]各为70个武器基模型,只有是“5位段代码的武器”和“是基模型的武器”才能铸造成左右互博武器。
  
4.选择[注灵选择]下的[要注灵]或[不要注灵]。其中[要注灵]分34种效果,只有注灵的武器在战斗中才会发光。[不要注灵]的武器可以在战斗中看清武器质材。
  
5.37个武器属性数据可自定义输入,其中一般数据取值0~999999999的整数,百分数取值0~100%。
        
6.[武器名称]和[武器说明]可自由YY,限最长255个字符。
        
7.以上6项,只要选择或名称输入完毕,点[开始铸造]就OK了。
     
8.+附加功能:[一键4主角全仙术和25个技能]的功效。
请看以下每个主角默认最多只会的技能资料,[天河]技能7个,[菱纱]技能6个,[梦璃]技能6个,[紫英]技能6个,合计技能25个。
[天河]
猎兽、飞羽箭、落星式、膝裂、逐月式、狂煞、恸天贯日式
[菱纱]
搜襄探宝、凌空摘星、烟雨夺魂、乾坤一掷、五毒砂、无影连剑诀
[梦璃]
沉水润心、天玄五音、熏檀净衣、苏合通窍、醉生梦死、魂梦魅曲
[紫英]
三才朝元、四方肃敛、化相真如剑、五灵归宗、千方残光剑、上清破云剑
  
给你这一点,4位主角就同时学会5系的全部仙术和25个技能,很不错的。
       
9.武器铸好了或要另改其它存档,可点[关闭存档]按钮。如果有修改数据,会问是否保存,①是,则保存并自动在被修改存档目录下建立同名(.bak)备份文件,供需要时恢复。②不是,则放弃修改。
  
10.有不懂之处可先点[帮助]按钮查看帮助。
        
===============================================================
『相关回答』
              
      1.“《仙剑4》武器铸造工厂”名字很怪,是干什么用的?
      答:这个是游戏《仙剑4》的专用武器铸造工具。有了这,可以随心所欲铸造游戏中自己喜欢的武器。
              
      2.可以把“義和剑和魔剑”加入到武器模型中吗?
      答:不能。因为此2剑在仙剑4的武器模型库中不存在。除非改写仙剑4的武器模型库和数据库。
             
      3.此软件可以支持繁体中文系统吗?
      答:可以。但要用Microsoft AppLocale Utility V1.0加载本软件才能正常显示。
              
      4.为什么不写防具修改器?
      答:因为防具的“属性和数据”与武器相同,可装上身之后,人物在走路或战斗中根本就看不到“装与不装”的效果,最多就是人物的一些数据变化而以,还不如打一把利器,什么数据要多少有多少。
              
      5.这个5.0全武器终结版收集的模型能全吗?
      答:能全。因为仙剑4的武器模型库已被俺全部收集了。
             
      6.我修改了存档,可以恢复吗?
      答:可以。例如:改了一个名称为4.dat的存档文件,改回方法:先打开《仙剑4》的安装目录,再进入SAVE目录,删除4.dat文件,把4.dat.bak文件改名为4.dat。
                      
      7.为什么有的武器明明已经注灵,但在战斗中就是看不到发光效果。
      答:这可能是俺铸造出来的BUG吧,不过不影响使用。这种情况只有:①别人装上菱纱的专用武器;②菱纱的左右互博武器中有一手是菱纱原来的专用武器。

      8.一把武器可以同时注多个灵吗?
      答:不可以。这是《仙剑4》系统规定的。
                         
      9.有人在写一个很全的修改器,有了那之后你的“《仙剑4》武器铸造工厂”不就无用武之地吗?
      答:非也。可以很自豪地说:不管谁写的仙剑4修改器,涉及武器部分绝对无法超越俺。^_^
                       
===============================================================
『更新记录』
              
2007年9月20日
V5.0全武器终结版
1.开创新的菱纱“左右互博”武器专项,并取消3.0版中的4个典型左右互博武器模型。
2.新增武器可以不注灵选项,这样就可以在战斗中看清武器质材了。
3.改帮助窗口的背景音乐为“《射雕英雄传》华山论剑插曲”。
4.重写详细的帮助。
                    
2007年9月16日
V4.0
1.新增函灵剑模型。
2.新增“加载默认数据”选项,前57种模型是可以在武器店买到或用图谱铸造的,故有默认数据,后面的模型是俺加入的,就没有默认数据了。游戏中武器默认最多只有8项数据:武、灵蕴、潜力、速、暴击、运、灵、命中。
3.取消简繁切换功能,因此功能俺没有繁中系统可试,无法知道是否正常。繁体中文的兄弟可用Microsoft AppLocale Utility V1.0加载本软件就可正常显示了。
                    
2007年9月12日
V3.0
1.加入简繁互换功能。
2.新增刺和匕首等19个武器模型。
3.新增独创的菱纱左右互博4个典型武器模型。
4.在帮助窗口中加入一首美妙绝伦的11和弦仙剑问情MID背景音乐,边欣赏籁音边观看帮助。
                          
2007年9月9日晚上
V2.01版
1.更正并限制武器数据编辑框中不能输入小数。
2.更正武器模型的文字说明与注灵选择的文字说明一样的错误。
                
2007年9月9日下午
V2.0版
1.新增"天河剑和望舒剑"2个模型。
2.取消武器只能8个数据选择,新设武器的其它37个属性可自定义,其中一般数据可定义0~999999999的整数,百分数可定义0~100%。
                          
2007年9月6日
V1.0版
1.鲁迅的拿来主义告诫后人,要取其精华去其糟粕,故不铸造无注灵武器。
2.玩遍仙剑4,正常只能在装备店中买到57个不同种类的武器,而武器分34种注灵效果,为方便使用者DIY,武器相关数据只设8个档次。武器名称和说明可自由YY,限最长255个字符。
3.经 《仙剑4》武器铸造工厂 铸造的武器不限人和等级使用。
4.保存后自动在被修改存档目录下建立同名(.bak)备份文件,供需要时恢复。
5.附加功能:一键4主角全仙术和25个技能。

发布日期点击标题下载对应游戏版本说明
2010.01.02《仙剑奇侠传4》武器铸造工厂V5.0(终结版)--